주식>지짐, 만두, 묵
팥지짐
방문수  : 96
팥지짐은 팥을 갈아서 배추김치를 섞은 다음 삶은 돼지고기와 배추김치편을 놓아 지진 지짐이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]팥 500g
[보조음식감]돼지고기 50g, 배추김치 100g, 돼지기름 50g, 소금 5g, 양념간장 40g
만드는 방법
1. 팥은 타개여 찬물에 불구었다가 껍질을 벗기고 갈아 놓는다.
2. 배추김치의 일부는 송송 썰고 나머지는 편으로 썬다. 돼지고기는 삶아서 납작납작하게 썬다.
3. 간 팥에 소금과 송송 썬 배추김치를 섞어서 돼지기름을 두른 지짐판에 한국자씩 떠놓은 다음 그우에 돼지고기와 배추김치편을 놓고 지져서 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 록두지짐
다음료리 : 꽃지짐