주식>지짐, 만두, 묵
록두지짐
방문수  : 96
록두지짐은 록두를 갈아서 삶은 돼지고기와 배추김치, 소금을 섞은 다음 지진 지짐이다. 록두지짐은 예로부터 세상에 널리 알려진 우리 나라의 특색있는 민족음식의 하나이다. 우리 나라의 여러 지방에서 만들던 록두지짐가운데서도 가장 맛있는것은 평양의 록두지짐이다. 평양록두지짐은 다른 지방과 달리 남새와 돼지비게를 썼는데 이 세가지 음식감의 맛이 한데 어울려 독특한 맛을 낸다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]록두 1kg
[보조음식감]배추김치 300g, 돼지고기 300g, 돼지기름 150g, 파 50g, 소금 10g, 초간장 10g
만드는 방법
1. 록두는 타개여 불구었다가 껍질을 벗긴 다음 갈고 돼지고기는 삶아 작은 나박모양으로 썬다. 배추김치도 같은 크기로 썬다.
2. 갈아놓은 록두에 배추김치, 돼지고기, 소금, 잘게 썬 파를 넣고 섞어서 지짐감을 만든다.
3. 지짐판에 돼지기름을 바르고 지짐감을 놓아 도톰하고 노릿노릿하게 지져서 접시에 담아 초간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 팥지짐