주식>
쌀잣죽
방문수  : 87
쌀잣죽은 끓는 물에 불군 흰쌀을 안쳐 끓이다가 잣즙을 두고 쑨 죽이다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]흰쌀 300g, 잣 200g
[보조음식감]소금 약간
만드는 방법
1. 잣은 쌀짝 닦아서 불군 흰쌀의 2/3와 섞어서 보드랍게 갈아 놓는다.
2. 가마에 물을 끓이다가 나머지 불군 흰쌀을 넣고 약한 불에서 끓인다. 쌀알이 퍼지기전에 잣즙을 두고 서서히 더 끓인다.
3. 쌀알이 퍼지고 까룩한 죽이 되면 소금 또는 꿀을 쳐서 낸다.
목록
이전료리 : 떡암죽
다음료리 : 감죽