주식>
록두죽
방문수  : 94
록두죽은 록두물에 불군 흰쌀을 안쳐 끓이다가 록두앙금을 두고 쑨 죽이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]흰쌀 250g, 록두 250g
[보조음식감]소금 약간
만드는 방법
1. 록두는 찬물을 부은 가마에 안치고 삶는다. 끓기 시작하면 불을 낮춘다.
2. 록두가 풀어지게 익으면 채에 걸러 앙금을 앉힌다. 먼저 웃물을 찌워 가마에 붓고 끓을 때 불군 흰쌀을 안친다.
3. 쌀이 퍼지게 익으면 록두앙금을 두고 소금을 쳐서 죽그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 풋강냉이죽
다음료리 : 단호박죽