주식>
흰쌀강냉이죽
방문수  : 85
흰쌀강냉이죽은 풋강냉이를 끓이다가 흰쌀을 안쳐 쑨 죽이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]흰쌀 200g, 풋강냉이 200g
[보조음식감]소금 약간
만드는 방법
1. 풋강냉이는 껍질을 벗겨서 가마에 안치고 물을 부어 센 불에서 끓이다가 끓기 시작하면 불을 낮춘다.
2. 풋강냉이가 익으면 흰쌀을 안치고 약한 불에서 끓인다. 쌀이 퍼지게 익으면 소금을 쳐서 죽그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 강냉이당콩죽
다음료리 : 풋강냉이죽