주식>
강냉이당콩죽
방문수  : 89
강냉이당콩죽은 강냉이 삶은 물에 불군 흰쌀을 넣어 끓이다가 당콩과 통강냉이, 호두즙을 두고 쑨 죽이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]강냉이 100g, 당콩 50g, 흰쌀 30g
[보조음식감]호두 50g, 마늘 30g, 소금 약간
만드는 방법
1. 당콩과 강냉이는 푹 삶아 2/3는 호두와 같이 갈아놓는다.
2. 흰쌀은 불구어 강냉이 삶은 물에 넣고 죽을 쑤다가 당콩, 호두즙과 나머지 당콩과 통강냉이를 넣고 약한 불에서 끓인다.
3. 쌀이 잘 익으면 소금을 쳐서 죽그릇에 담고 마늘편을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 륙미죽
다음료리 : 흰쌀강냉이죽