주식>
풋완두죽
방문수  : 85
풋완두죽은 소고기를 볶다가 더운물을 붓고 끓인 다음 불군 흰쌀과 풋완두를 넣어 쑨 죽이다. 완두콩의 푸른색이 변하지 않도록 연한 소금물에 담그어놓았다가 써야 한다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]흰쌀 150g, 풋완두 100g
[보조음식감]소고기 50g, 파 30g, 참기름 5g, 소금 약간, 간장 5g
만드는 방법
1. 소고기는 다져서 파, 간장, 참기름을 두고 재운다. 이것을 가마에 볶다가 더운물을 붓고 끓인다.
2. 끓는 국가마에 불군 흰쌀을 안치고 다시 끓어나면 불을 낮추고 계속 끓이다가 풋완두를 둔다.
3. 쌀이 퍼지면서 익으면 소금을 쳐서 죽그릇에 담아 낸다.
목록
이전료리 : 동지죽
다음료리 : 륙미죽