주식>
송이버섯닭고기밥
방문수  : 569
송이버섯닭고기밥은 흰쌀을 끓이다가 닭고기송이버섯무침을 뿌려 지은 밥이다. 송이버섯과 닭고기의 맛이 서로 어울려 독특한 맛과 향기가 나는 료리이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]흰쌀 450g, 송이버섯 150g, 닭고기 150g
[보조음식감]간장 15g, 파 10g, 참기름 5g, 참깨 1g, 소금 2g
만드는 방법
1. 닭고기는 삶아서 편으로 썰고 송이버섯도 편으로 썰어 간장, 파, 참깨, 참기름, 소금에 무친다.
2. 흰쌀은 가마에 안치고 밥을 짓다가 물이 잦아들면 닭고기송이버섯무침을 그우에 뿌리고 뜸을 들인다.
3. 밥이 다 되면 고기와 버섯을 골고루 섞어 담고 간장에 참기름과 참깨를 둔 양념간장을 같이 낸다.
목록
이전료리 : 토끼고기밥
다음료리 : 생선완자밥