주식>
고사리밥
방문수  : 572
고사리밥은 돼지고기와 고사리를 볶다가 불군 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 지은 밥이다. 고사리는 영양가가 높고 맛이 유별난것으로 하여 예로부터 어느 지방에서나 사람들의 사랑을 받아온 산나물이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]흰쌀 600g, 고사리 100g
[보조음식감]돼지고기 50g, 기름 5g, 간장 5g, 소금 2g, 파 10g
만드는 방법
1. 고사리는 삶아서 불구어 썰고 돼지고기는 편으로 썬다.
2. 밥가마에 기름을 두르고 돼지고기와 고사리를 볶다가 불군 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 밥을 짓는다.
3. 밥물이 잦아들면 뜸을 들이고 고사리를 고루 섞어 밥사발에 담아 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 참대순밥
다음료리 : 쑥밥