주식>
참대순밥
방문수  : 357
참대순밥은 참대순과 흰쌀을 끓이다가 풋완두와 닭고기를 두고 지은 밥이다. 여러가지 약리적효과가 있는 참대순으로 독특하게 지은 밥이다. 전라도지방의 특색있는 음식이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]흰쌀 1kg, 참대순 200g
[보조음식감]풋완두 200g, 닭고기 100g, 소금 2g, 양념장 20g
만드는 방법
1. 참대순은 납작납작하게 썰어 양념국물에 삶아 놓고 닭고기는 삶아 같은 크기로 썬다.
2. 물이 끓을 때 참대순과 쌀을 안치고 끓이다가 물이 잦아들무렵에 풋완두와 닭고기를 둔다.
3. 밥이 되면 고루 섞어 퍼서 양념장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 홑잎밥
다음료리 : 고사리밥