주식>
홑잎밥
방문수  : 409
홑잎밥은 흰쌀을 끓이다가 홑잎나물을 뿌려 지은 밥이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]흰쌀 600g, 홑잎 150g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 홑잎은 데치여 흐르는 물에 하루밤 담그어 우려낸 다음 물을 찌우고 양념에 무치여 나물을 만든다.
2. 흰쌀을 가마에 안치고 밥을 짓다가 물이 잦아들면 홑잎을 밥우에 뿌리고 뜸을 들인다.
3. 밥이 다 되면 홑잎을 고루 섞어 밥사발에 담는다.
목록
이전료리 : 김치밥
다음료리 : 참대순밥