주식>
김치밥
방문수  : 407
김치밥은 김치를 볶다가 흰쌀을 안쳐 지은 밥이다. 순수한 김치의 맛만 나지 않도록 김치의 양념을 깨끗하게 털어버려야 한다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]흰쌀 800g, 배추김치 600g, 돼지고기 200g
[보조음식감]양녕간장 20g
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어 불구며 배추김치는 양념을 털어버리고 물에 한번 헹구어 잘게 썬다. 돼지고기도 같은 크기로 썬다.
2. 돼지고기를 볶다가 김치를 펴고 그우에 불군 쌀을 안친 다음 끓는 물을 붓고 밥을 짓는다.
3. 밥이 다 되면 고루 섞어 그릇에 담아 양념간장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 섞음남새밥
다음료리 : 홑잎밥