주식>
섞음남새밥
방문수  : 353
섞음남새밥은 소고기와 남새를 볶아서 가마에 펴고 그우에 흰쌀을 안쳐 지은 밥이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]흰쌀 240g, 풋완두 50g, 소고기 50g, 우엉 50g, 홍당무우 50g, 련뿌리 50g
[보조음식감]파 20g, 간장 10g, 참기름 10g, 소금 3g
만드는 방법
1. 소고기는 납작하게 썰어 간장, 파, 소금, 참기름에 재우고 남새들은 납작하게 썬다.
2. 가마에 기름을 두르고 소고기와 남새를 볶아서 가마에 편다.
3. 남새우에 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 밥을 짓고 고루 섞어 담아 낸다.
목록
이전료리 : 비지밥
다음료리 : 김치밥