주식>
두릅나물밥
방문수  : 410
두릅나물밥은 돼지고기와 두릅을 볶다가 불군 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 지은 밥이다. 두릅나물밥은 돼지고기와 두릅을 볶아놓았다가 밥우에 뿌리고 뜸을 들여 만들기도 한다
음식감
(4명분)
[기본음식감]흰쌀 600g, 두릅 150g, 돼지고기 50g
[보조음식감]파 10g, 마늘 5g, 간장 5g, 소금 2g, 기름 5g
만드는 방법
1. 두릅은 어린것을 뜯어다가 데쳐 물에 12~24시간정도 담그어 쓴맛을 우려낸 다음 썬다. 돼지고기는 잘게 썰어 양념에 재운다.
2. 가마에 기름을 두르고 돼지고기와 두릅을 볶다가 불군 흰쌀을 안치고 끓는 물을 부어 밥을 짓는다.
3. 밥이 다 되면 고루 섞어 퍼서 양념장과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 남새밥
다음료리 : 비지밥