주식>
남새밥
방문수  : 485
남새밥은 여러가지 남새와 쌀을 넣고 볶다가 더운물을 부어 지은 밥이다. 남새밥은 콩나물국과 같이 내야 제맛을 살릴수 있다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]흰쌀 200g, 참나무버섯 5개, 홍당무우 80g, 참대순 100g, 풋완두 30g
[보조음식감]간장 10g, 소금 2g, 참기름 10g
만드는 방법
1. 불군 참나무버섯은 버섯대를 떼서 채치고 홍당무우와 참대순은 납작납작하게 썬다.
2. 남비에 참기름을 두르고 홍당무우, 참대순, 참나무버섯, 풋완두틀 넣고 볶는다. 여기에 쌀을 넣고 볶다가 간장으로 색을 내고 소금을 넣는다. 다음 더운물을 부어 밥을 짓는다.
3. 처음부터 중간불에서 끓이다가 물이 잦아들면 약한 불에 놓고 뜸을 들인다.
목록
이전료리 : 콩나물무우밥
다음료리 : 두릅나물밥