주식>
콩나물무우밥
방문수  : 722
콩나물무우밥은 흰쌀우에 콩나물과 무우를 넣어 지은 밥이다. 콩나물의 비린내가 나지 않도록 가공을 잘하는것이 중요하다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]흰쌀 400g, 콩나물 500g, 무우 300g
[보조음식감]다진 파 10g, 다진 마늘 5g, 간장 40g, 고추가루 1g, 깨소금 1g, 참기름 3g
만드는 방법
1. 콩나물은 뿌리를 다듬고 무우는 콩나물보다 약간 굵게 채친다.
2. 물이 끓을 때에 흰쌀을 안치고 다시 끓기 시작하면 불을 낮추고 콩나물과 무우를 밥우에 얹는다.
3. 밥물이 잦으면 약한 불에서 뜸을 들여 밥과 콩나물을 잘 섞어 담는다. 양념간장을 겯들여 낸다.
목록
이전료리 : 나리밥
다음료리 : 남새밥