주식>
밤밥
방문수  : 393
밤밥은 끓는 물에 쌀을 안치고 밤을 뿌려 지은 밥이다. 맛이 좋고 영양가가 높은 밤을 흰쌀과 섞어 지은 밤밥은 맛도 좋고 우리 인민들이 누구나 다 즐겨 먹는 주식이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]흰쌀 800g, 밤 200g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어 찬물에 불구어놓고 밤은 껍질을 벗겨 2~3쪽으로 썰고 작은 밤인 경우에는 그대로 쓴다.
2. 물이 끓을 때 쌀을 안치고 밤을 뿌려 넣고 밥을 짓는다.
3. 밥이 다 되면 고루 섞어 푼다.
목록
이전료리 : 풋당콩밥
다음료리 : 도토리밥