주식>
기장당콩밥
방문수  : 492
기장당콩밥은 새알당콩을 삶은 다음 불군 흰쌀과 기장쌀을 섞어 안쳐 지은 밥이다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]흰쌀 500g, 기장쌀 400g, 새알당콩 150g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 새알당콩을 먼저 삶다가 익으면 불군 흰쌀과 씻은 기장쌀을 섞어 안치고 밥을 짓는다. 풋콩인 경우에는 당콩을 안치고 그우에 쌀을 같이 안쳐서 밥을 짓는다.
2. 밥이 되면 풀기가 나지 않게 살랑살랑 섞어서 담는다.
목록
이전료리 : 밀밥
다음료리 : 풋당콩밥