주식>
밀밥
방문수  : 835
밀밥은 밀쌀을 초벌 익힌 다음 그우에 불군 흰쌀을 안쳐 지은 밥이다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]밀쌀 500g, 흰쌀 500g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 흰쌀은 씻어 불구고 밀쌀은 씻어 초벌밥을 지어놓는다.
2. 가마에 밀쌀을 펴고 그우에 불군 흰쌀을 안친 다음 끓는 물을 부어 센 불에서 끓인다. 끓기 시작할 때 불을 약간 낮춘다.
3. 물이 다 잦아들면 불을 낮추어 뜸을 들인 다음 고루 섞어 담는다.
목록
이전료리 : 수수밥
다음료리 : 기장당콩밥