주식>
수수밥
방문수  : 695
수수밥은 팥을 센 불에서 삶은 다음 불군 수수쌀과 흰쌀을 안쳐 지은 밥이다. 기장쌀 다음으로 리놀산의 함량이 높은 수수쌀은 동맥경화를 비롯한 심장, 혈관계통의 치료식사에 긍정적인 음식감이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]수수쌀 600g, 흰쌀 400g
[보조음식감]붉은팥 200g
만드는 방법
1. 팥에 물을 두고 센 불에서 끓이다가 소금물을 조금 넣어 떠오르는 팥을 가라앉힌 다음 불을 낮추어 삶는다.
2. 팥이 익으면 물에 불군 수수쌀을 안치고 조금 끓이다가 불군 흰쌀을 안쳐 밥을 짓는다.
3. 밥이 다 되면 고루 섞어 담는다.
목록
이전료리 : 감자밥
다음료리 : 밀밥