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풋완두밥
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풋완두밥은 흰쌀을 안치여 한소끔 끓인 다음 풋완두콩을 얹어 지은 밥이다. 풋완두에는 리진이 알곡류들중에서 콩다음에 많이 들어있으므로 한창 자라나는 어린이들에게 많이 해먹이면 성장과 발육에 매우 좋다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]흰쌀 800g, 풋완두 200g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 흰쌀과 풋완두를 씻어 흰쌀은 찬물에, 풋완두는 연한 소금물에 담그어놓는다.
2. 물이 끓을 때 쌀을 건져 안치고 끓기 시작하면 불을 약간 낮추어 계속 끓이다가 물이 잦아들기전에 완두를 쌀우에 얹는다.
3. 물이 다 잦아들면 불을 낮추고 10~15분정도 뜸을 들인다. 불을 끄고 조금 있다가 완두를 고루 섞어 밥사발에 담는다.
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