주식>
섞음밥
방문수  : 692
흰쌀에 완두와 밤, 대추를 섞어서 지은 밥이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]흰쌀 1kg, 완두 200g, 밤 200g, 대추 150g
[보조음식감]소금 3g
만드는 방법
1. 완두와 밤은 삶고 대추는 크게 썰어놓는다.
2. 가마에 완두와 불군 쌀을 안치고 우에 밤을 뿌린 다음 끓는 물을 붓는다. 센 불에서 끓이다가 불을 낮추어 물이 잦아들면 대추를 두고 약한 불에서 뜸을 들인다. 밥이 다 되면 밤과 대추, 완두를 고루 섞어 담아 낸다.
목록
이전료리 : 기장찰밥
다음료리 : 강냉이밥