주식>
기장찰밥
방문수  : 656
찹쌀과 기장쌀을 섞어 끓이다가 삶은 당콩을 얹어 지은 밥이다.
음식감
(3명분)
[기본음식감]기장쌀 150g, 찹쌀 250g, 줄당콩 100g
[보조음식감]
만드는 방법
1. 줄당콩이 마른것일때에는 먼저 삶아 익히고 풋당콩인 경우에는 씻어놓는다.
2. 찹쌀은 불구었다가 기장쌀을 섞어 가마에 안치고 끓이다가 당콩을 얹어 밥을 짓는다. 풋당콩인 경우에는 생것을 가마밑에 펴고 쌀을 안친다.
3. 밥이 다 되면 풀기가 나지 않게 가볍게 섞어 담아 낸다.
목록
이전료리 : 조찰밥
다음료리 : 섞음밥