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감자농마칼국수
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감자농마칼국수는 감자농마가루로 만든 국수사리에 양념장과 꾸미를 얹은 다음 국물을 부어 내는 국수이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]감자농마 200g
[보조음식감]닭고기 50g, 오이 50g, 닭알지짐 반알분알, 파 10g, 마늘 3g, 간장 10g, 깨소금 2g, 고추가루 1g, 참기름 5g
만드는 방법
1. 감자농마는 끓는 물로 반죽하여 가루를 뿌리면서 얇게 밀어 가늘게 썬 다음 끓는 물에 넣어 떠오르면 건져서 찬물에 씻어놓는다.
2. 닭고기는 삶아서 가늘게 찢어 양념장으로 무치고 국물은 양념하여 식힌다.
3. 간장에 국물, 다진 파와 마늘, 고추가루, 깨소금, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
4. 감자농마칼국수에 양념장을 두고 닭고기와 오이꾸미를 얹은 다음 실닭알과 실파로 고명하고 국물을 부어 낸다.
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