주식>국수
대합비빔국수
방문수  : 397
대합비빔국수는 양념에 무친 국수사리우에 조개무침, 버섯과 풋고추, 김치를 얹어 내는 국수이다.
음식감
(2명분)
[기본음식감]밀국수 400g, 대합조개살 200g
[보조음식감]버섯 50g, 풋고추 10g, 풋마늘 15g, 김치 50g, 간장 10g, 고추가루 1g, 참기름 15g
만드는 방법
1. 밀국수는 삶아 찬물에 헹구어 건져 국수사리를 만든다.
2. 다진 풋마늘, 간장, 고추가루, 깨소금, 참기름을 두고 양념장을 만든다.
3. 대합조개살은 끓는 물에 데쳐 편으로 썰어 양념장에 무친다.
4. 버섯과 풋고추는 채로 썰어 양념장을 두고 볶아 식힌다.
5. 국수사리에 참기름과 간장을 두어 버무려 담고 조개무침, 버섯과 풋고추, 김치를 꾸미로 얹은 다음 양념장을 쳐서 양념장, 조개국물과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 버섯비빔국수
다음료리 : 두부비빔국수