주식>국수
버섯비빔국수
방문수  : 429
버섯비빔국수는 국수사리우에 버섯과 여러가지 음식감을 두고 만든 즙을 쳐서 비벼먹게 만든 국수이다. 버섯비빔국수는 버섯과 함께 음식감들의 독특한 맛이 어울려 국수의 맛을 한결 돋구어준다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀국수사리 350g, 참나무버섯 100g
[보조음식감]소고기 30g, 밀가루 10g, 감자 30g, 풋고추 20g, 홍당무우 15g, 파 20g, 마늘 5g, 간장 10g, 깨소금 2g, 기름 15g, 고추장 10g
만드는 방법
1. 참나무버섯은 버섯대를 떼고 굵게 썰며 감자, 홍당무우, 풋고추는 1cm의 토막으로 썰어놓는다.
2. 남비에 기름을 두르고 잘게 썬 소고기를 볶다가 홍당무우, 감자, 버섯, 풋고추, 파, 마늘을 둔 다음 간장과 고추장을 두어 남새볶음을 만든다.
3. 다른 남비에 기름을 두고 밀가루를 닦다가 더운물을 붓고 까룩하게 만들어 남새볶음에 넣고 끓여 즙을 만든다.
4. 국수사리는 끓는 물에 덥혀 물을 찌워 담고 즙을 친 다음 깨소금을 뿌려 낸다.
목록
이전료리 : 비빔국수
다음료리 : 대합비빔국수