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비빔국수
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비빔국수는 양념에 무친 국수사리우에 고기꾸미, 김치, 배 등을 얹어 비벼먹게 만든 국수이다. 비빔국수는 육수물을 기본으로 하는 랭면이나 온면과는 달리 고기국물을 약간 쓰고 국수사리에 꾸미와 양념을 넣고 비벼서 먹는 국수이다. 비빔국수는 볶은 나물, 무친 나물, 김치, 고기볶음, 편육 등을 꾸미로 놓아 자체로 비벼 먹기도 한다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]메밀가루 600g, 감자농마 400g
[보조음식감]양지머리 200g, 돼지고기 200g, 닭고기 100g, 닭알 1알, 배 1알, 김치 500g, 파 30g, 마늘 5g, 깨소금 3g, 간장 20g, 고추가루 5g, 참기름 10g
만드는 방법
1. 간장에 다진 파와 마늘, 깨소금, 고추가루, 참기름, 국물을 약간 넣고 양념장을 까룩하게 만든다.
2. 고기는 삶아서 얇게 편으로 썰어 양념장에 무친다. 김치도 썰어 양념하여놓고 국물은 간장과 소금으로 간을 하여 식힌다.
3. 국수사리는 질기게 만들어 양념장에 버무려 담고 그우에 김치와 고기꾸미를 놓은 다음 배와 실닭알, 실고추로 고명하여 낸다. 국수국물은 따로 담아 낸다.
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