주식>국수
닭고기밀국수
방문수  : 415
닭고기밀국수는 그릇에 밀국수사리를 담고 닭고기와 버섯, 시금치무침을 놓은 다음 더운 닭고기국물을 부어내는 국수이다. 닭고기밀국수는 닭고기의 구수한 맛이 밀국수사리와 어울려 좋은 맛을 주는 국수이다.
음식감
(1명분)
[기본음식감]밀국수사리 350g, 닭고기 100g
[보조음식감]시금치 50g, 버섯 30g, 파 10g, 마늘 5g, 소금 5g, 간장 10g, 깨가루 1g, 참기름 3g, 실고추 0.2g
만드는 방법
1. 닭고기는 삶아서 가늘게 찢어 양념에 무치고 국물은 간장과 소금을 두고 잠간 끓인다.
2. 버섯은 데쳐서 가늘게 찢어 양념을 넣고 볶으며 시금치(또는 쑥갓, 풋배추)는 데쳐서 무친다.
3. 그릇에 국수사리를 담고 닭고기와 버섯, 시금치무침을 놓은 다음 더운 닭국물을 붓고 실파, 실고추로 고명하여 낸다.
목록
이전료리 : 회국수
다음료리 : 비빔국수