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온면
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온면(더운국수)은 국수사리우에 고기꾸미를 얹고 더운 고기국물을 부어내는 국수이다. 온면은 김이 문문 날 정도로 따끈한 국물에 국수오리를 말아먹기때문에 추운 겨울날에 즐겨 먹었다. 온면에는 볶은 나물이나 볶은 고기, 삶은 닭알을 꾸미로 쓰며 국수국물로는 장국물을 흔히 쓴다.
음식감
(5명분)
[기본음식감]메밀가루 700g, 감자농마가루 300g
[보조음식감]어북살 250g, 돼지고기 150g, 닭고기 150g, 닭알 1알, 파 50g, 마늘 15g, 실고추 0.5g, 소금 20g, 깨소금 5g, 간장 50g, 참기름 15g, 김치 200g
만드는 방법
1. 메밀가루에 감자농마가루를 섞어 익반죽하여 국수사리를 만든다.
2. 어북살, 돼지고기, 닭고기는 삶아 고기는 얇게 썰고 닭고기는 가늘게 찢으며 국물은 간장과 소금을 두고 간을 맞추어 더운국을 만든다.
3. 국수사리를 더운국에 덥혀 그릇에 담고 그우에 고기꾸미를 놓은 다음 더운국물을 붓고 실고추, 실파, 실닭알로 고명을 한다. 그리고 깨소금과 참기름을 쳐서 낸다. 꾸미에 소불고기를 한두점 놓기도 한다. 김치와 남새꾸미는 따로 담아 낸다.
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