주식>
감자찰떡
방문수  : 154
감자찰떡은 찐 감자에 소금을 두고 절구에 풀기나게 친 다음 흰당콩고물을 묻혀 만든 떡이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]감자 3kg, 흰당콩 200g
[보조음식감]꿀 50g, 사탕가루 30g, 소금 3g
만드는 방법
1. 감자는 삶아서 껍질을 벗긴다.
2. 흰당콩은 삶아 사탕가루와 소금을 두고 고물을 만든다.
3. 감자에 소금을 두고 절구에 풀기나게 쳐서 닭알크기로 잘라 흰당콩고물을 묻혀 그릇에 담고 꿀과 같이 낸다.
목록
이전료리 : 기장찰떡
다음료리 : 감찰떡