주식>
기장찰떡
방문수  : 516
기장찰떡은 기장쌀을 센 김에서 찐 다음 떡메로 쳐서 만든 떡이다. 기장은 예로부터 함경도지방의 특산물이였다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]기장쌀 1kg, 흰당콩 200g
[보조음식감]사탕가루 30g, 소금 3g
만드는 방법
1. 흰 당콩은 남비에 두고 삶아 소금과 사탕가루를 두고 고물을 만든다.
2. 기장쌀은 시루밥을 만든다.
3. 기장쌀시루밥이 잘 익으면 풀기나게 쳐서 자그마하게 썰어 당콩고물을 묻혀 그릇에 담는다.
목록
이전료리 : 강냉이찰떡
다음료리 : 감자찰떡