주식>
콩고물찰떡
방문수  : 289
콩고물찰떡은 찰떡에 콩고물을 묻혀 만든 떡이다. 연백지방사람들은 찰떡에 콩고물을 묻혀먹었다. 콩고물에 의해 찰떡을 오래 보관할수 있고 먹으면 소화도 잘 된다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]찹쌀 1kg, 콩 150g
[보조음식감]소금 6g
만드는 방법
1. 찹쌀로는 찰떡과 같은 방법으로 찰밥을 짓는다.
2. 콩은 닦아서 껍질을 벗긴 다음 소금을 두고 가루를 내여 콩고물을 만든다.
3. 찰밥을 식기전에 풀기나게 쳐서 적당한 크기로 썰어 콩고물을 묻혀 낸다.
목록
이전료리 : 수수찰떡
다음료리 : 강냉이찰떡