주식>
만쉬움떡
방문수  : 305
만쉬움떡은 쉬움반죽을 기름에 지진 다음 단졸임을 발라 말아서 만든 민족음식이다.
음식감
(6명분)
[기본음식감]쌀쉬움반죽 1kg
[보조음식감]단졸임 300g, 사탕가루 100g, 중조 5g, 소금 2g, 참기름 10g, 고백반 2g
만드는 방법
1. 쉬움반죽에 사탕가루, 중조, 고백반을 물에 풀어서 넣고 잘 저어준다.
2. 지짐판에 기름을 두르고 쉬움반죽을 1cm 두께로 놓아 지진 다음 단졸임을 발라 만다.
3. 몇시간 두었다가 형태가 잡히면 썰어서 낸다.
목록
이전료리 : 약쉬움떡
다음료리 : 오가리쉬움떡