주식>
수수찰떡
방문수  : 140
찰수수쌀을 센 김에서 찐 다음 떡메로 쳐서 만든 떡이다.
음식감
(7명분)
[기본음식감]찰수수쌀 1kg, 흰팥 100g
[보조음식감]소금 3g
만드는 방법
1. 찰수수쌀은 더운물에 씻어 붉은 물을 뽑고 찬물에 몇시간 불구었다가 건져 찐다.
2. 흰팥은 타개여 불구었다가 남비에 두고 삶아 고물을 만든다.
3. 쌀알이 익으면 소금물을 뿌리고 뜸을 들인 다음 풀기나게 쳐서 팥고물을 묻혀 낸다.
목록
이전료리 : 조찰떡
다음료리 : 콩고물찰떡