주식>
지진쉬움떡
방문수  : 249
지진쉬움떡은 쉬움반죽에 둥글납작하게 빚은 소를 놓고 다시 쉬움반죽을 놓아 지진 떡이다
음식감
(5명분)
[기본음식감]쌀쉬움반죽 500g
[보조음식감]사탕가루 100g, 흰당콩 300g, 중조 3g, 고백반 1g, 기름 5g
만드는 방법
1. 흰당콩은 삶아서 찧은 다음 채에 밭는다. 채를 통과하여 나온 흰당콩즙을 사탕과 섞어 졸여서 소를 만든다.
2. 쉬움반죽에 사탕가루, 중조, 고백반을 물에 풀어 두고 잘 섞는다.
3. 지짐판에 기름을 두르고 쉬움반죽을 놓아 30%정도 익으면 소를 둥글납작하게 빚어서 놓고 다시 쉬움반죽을 놓아 량면을 지진다.
목록
이전료리 : 혼합쉬움떡
다음료리 : 방울쉬움떡