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혼합쉬움떡
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혼합쉬움떡은 흰쌀가루, 피쌀가루, 좁쌀가루, 보리쌀가루, 강냉이가루를 섞어 감주로 반죽한 다음 쉬워서 찐 떡이다
음식감
(7명분)
[기본음식감]흰쌀가루 800g, 피쌀가루 50g, 좁쌀가루 50g, 보리쌀가루 50g, 강냉이가루 50g
[보조음식감]감주 500g, 사탕가루 500g, 중조 10g, 참기름 15g
만드는 방법
1. 쌀가루에 피쌀가루, 좁쌀가루, 보리쌀가루, 강냉이가루를 두고 섞어 1/3은 익반죽하고 나머지는 감주로 반죽한 다음 섞어 쉬운다.
2. 반죽이 부풀어오르면 한번 저어주고 다시 부풀면 중조, 사탕가루를 조심히 섞은 다음 찜틀에 펴서 찐다.
3. 익으면 식혀서 참기름을 바른 다음 네모나게 썰어 낸다.
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