주식>
풋강냉이설기
방문수  : 1072
풋강냉이설기는 흰쌀가루와 찹쌀가루에 풋강냉이즙을 섞어 반죽한 다음 팥고물을 펴고 쪄서 만든 떡이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 100g, 풋강냉이 500g
[보조음식감]흰팥 200g, 사탕가루 50g, 소금 2g
만드는 방법
1. 풋강냉이는 갈아서 채에 걸러 즙을 만들어 소금과 사탕가루를 둔다.
2. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞은 다음 풋강냉이즙을 두고 버무려 채에 친다.
3. 시루에 흰팥고물을 펴고 떡가루를 안친 다음 그우에 팥고물을 덮고 쪄서 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 고구마설기
다음료리 : 찔광이설기