주식>
고구마설기
방문수  : 313
고구마설기는 흰쌀가루와 찹쌀가루에 고구마를 넣고 반죽하여 쪄서 만든 떡이다.
음식감
(15명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 200g, 고구마 1kg
[보조음식감]록두 200g, 소금 3g
만드는 방법
1. 고구마는 가늘게 채로 썰어놓고 록두는 타개여 고물을 만든다.
2. 흰쌀가루에 찹쌀가루와 소금을 섞어 물을 뿌리면서 버무려 채에 친 다음 고구마를 넣고 섞는다.
3. 시루에 록두고물을 펴고 떡감을 안치고 그우에 고물을 덮어 찜하여 익으면 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 검은깨설기
다음료리 : 풋강냉이설기