주식>
조찰떡
방문수  : 273
조찹쌀을 센 김에서 찐 다음 떡메로 쳐서 만든 떡이다. 벌방지대의 찰떡과 맞먹는 음식이였는데 한가위날이나 설명절에 즐겨먹는 음식이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]조찹쌀 1kg
[보조음식감]붉은팥 200g, 사탕가루 5g, 소금 3g
만드는 방법
1. 조찹쌀은 시루밥을 짓는다.
2. 흰팥은 남비에 두고 삶아 소금과 사탕가루를 두고 고물을 만든다.
3. 조찹쌀시루밥을 풀기나게 쳐서 고물을 묻혀 낸다.
목록
이전료리 : 찰떡
다음료리 : 수수찰떡