주식>
나리설기
방문수  : 139
나리설기는 흰쌀가루에 찹쌀가루와 나리버무리를 섞어 푸실푸실하게 반죽한 다음 쪄서 만든 떡이다.
음식감
(15명분)
[기본음식감]흰쌀가루 2kg, 찹쌀가루 200g, 나리 500g
[보조음식감]사탕가루 50g, 소금 5g
만드는 방법
1. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 두고 섞는다.
2. 나리는 굵게 썰어 사탕가루를 뿌렸다가 쌀가루에 버무리고 나머지 쌀가루는 소금물로 덩어리가 없게 버무린다.
3. 쌀가루버무리와 나리버무리를 섞어 김이 오르는 시루에 안치여 찐다. 익으면 불에서 내려놓고 네모나게 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 단호박즙설기
다음료리 : 밀고구마설기