주식>
강냉이설기
방문수  : 139
강냉이설기는 찰강냉이가루와 찹쌀가루를 섞어 반죽한 다음 팥보숭이를 뿌려 찐 떡이다.
음식감
(4명분)
[기본음식감]찰강냉이가루 400g, 찹쌀가루 100g
[보조음식감]팥 100g, 우유 250g, 사탕가루 25g, 소금 9g
만드는 방법
1. 찰강냉이가루에 찹쌀가루, 사탕가루, 소금을 두고 우유를 뿌리면서 버무린다.
2. 팥은 삶아 보숭이를 만든다.
3. 시루에 김이 오를 때 밑에 팥보숭이를 뿌리고 버무린 떡가루를 고루 안친 다음 그우에 팥보숭이를 다시 뿌려 찐다.
4. 떡이 익으면 네모나게 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 기장설기
다음료리 : 수수설기