주식>
붉은팥설기
방문수  : 882
붉은팥설기는 흰쌀가루와 찹쌀가루를 섞어 꿀과 소금을 두고 푸실푸실하게 반죽한 다음 팥보숭이를 펴고 찐 떡이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 200g, 붉은팥 200g
[보조음식감]꿀 50g, 소금 3g
만드는 방법
1. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞고 꿀과 소금을 푼 더운물을 뿌리면서 덩어리가 없게 버무린다.
2. 붉은팥은 삶아서 소금을 두고 주걱으로 으깨여 보숭이를 만든다.
3. 김이 오를 때 시루에 팥보숭이를 펴고 떡가루를 안친 다음 다시 팥보숭이를 그우에 뿌리고 쪄서 익으면 썰어 담아 낸다.
목록
이전료리 : 아카시아꽃설기
다음료리 : 기장설기