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단호박설기
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단호박설기는 흰쌀가루와 찹쌀가루, 단호박을 섞어서 푸실푸실하게 반죽한 다음 팥보숭이를 펴고 찐 떡이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 200g, 단호박 300g
[보조음식감]흰팥 200g, 꿀 50g, 소금 3g
만드는 방법
1. 단호박은 껍질을 벗기고 쪼개여 속을 파낸 다음 가늘게 썰어 흰쌀가루를 묻혀놓는다.
2. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞고 소금과 꿀을 푼 더운물을 뿌리면서 덩어리가 없게 버무린 다음 호박을 섞는다.
3. 흰팥으로는 보숭이를 만든다.
4. 시루에 보숭이를 펴고 떡가루를 안친 다음 다시 그우에 보숭이를 뿌리고 찐다.
5. 익으면 한김 나간 다음 썰어 낸다.
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