주식>
꿀찰설기
방문수  : 126
꿀찰설기는 찹쌀가루에 꿀과 소금을 푼 더운물을 뿌리면서 버무린 다음 팥보숭이를 뿌려 찐 떡이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]찹쌀가루 1kg, 흰팥 200g, 꿀 200g
[보조음식감]계피가루 0.5g, 소금 2g
만드는 방법
1. 흰팥은 타개여 불구어 껍질을 벗긴 다음 쪄서 계피가루, 꿀, 소금을 두고 고루 섞어 보숭이를 만든다.
2. 찹쌀가루에 꿀과 소금을 푼 더운물을 뿌리면서 덩어리가 없게 버무려놓는다.
3. 김이 오르는 시루에 팥보숭이를 펴고 그우에 떡가루를 고르롭게 안친 다음 보숭이를 한벌 덮어 쪄서 익으면 한김 내보낸 다음 네모나게 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 대추설기
다음료리 : 햇과일설기