주식>
대추설기
방문수  : 111
대추설기는 흰쌀가루에 찹쌀가루와 대추를 섞어서 찐 떡이다.
음식감
(10명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 200g, 마른대추 300g
[보조음식감]꿀 50g, 소금 2g
만드는 방법
1. 마른대추를 깨끗이 씻고 쪄서 주름이 펴지면 씨를 뽑고 잘게 썰어 꿀을 묻힌 다음 흰쌀가루를 묻힌다.
2. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞고 꿀과 소금을 푼 더운물을 뿌리면서 덩어리가 없게 버무린 다음 대추를 섞는다.
3. 김이 오르면 시루에 떡가루를 고르롭게 안치고 찐 다음 한김 내보내고 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 감설기
다음료리 : 꿀찰설기