주식>
깨설기
방문수  : 195
깨설기는 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞어 반죽한 다음 참깨가루를 뿌려 찐 떡이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]흰쌀가루 1kg, 찹쌀가루 100g, 참깨 100g
[보조음식감]소금 3g, 물 20g
만드는 방법
1. 흰쌀가루에 찹쌀가루를 섞고 소금물을 푼 더운물을 뿌리면서 덩어리가 없이 버무린다.
2. 참깨는 닦아서 소금을 두고 가루를 만든다.
3. 시루밑에 기름종이를 펴고 깨가루를 뿌린 다음 그우에 떡가루를 고르롭게 펴고 깨가루를 덮어 찐다. 떡이 익으면 꺼내여 한김 내보낸 다음 네모나게 썰어 낸다.
목록
이전료리 : 록두설기
다음료리 : 감설기