주식>
대추찰떡
방문수  : 114
찹쌀과 대추를 섞어 김에서 찐 다음 쳐서 팥고물을 묻혀 만든 떡이다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]찹쌀 1kg, 대추 30g, 흰팥 200g
[보조음식감]꿀 20g, 소금 6g
만드는 방법
1. 찹쌀은 불구었다가 길게 썬 대추와 같이 시루에 안치고 찌면서 소금물을 뿌린 다음 뜸을 들인다.
2. 흰팥은 고물을 만들어 꿀과 소금을 두고 섞는다.
3. 찹쌀이 익으면 대추가 잘 섞어지게 쳐서 적당한 크기로 썰어 팥고물을 묻혀 낸다.
목록
이전료리 : 감찰떡
다음료리 : 쑥찰떡