주식>
붉은팥고물찰떡
방문수  : 38944
붉은팥고물찰떡은 찰떡에 붉은팥고물을 묻혀서 만든 떡이다. 찰떡은 불군 찹쌀을 시루에 쪄서 거기에 소금물을 뿌리고 한번 더 김을 올린 다음 절구 또는 떡돌우에 놓고 쳐서 만든다.
음식감
(8명분)
[기본음식감]찹쌀 1kg, 붉은팥 200g
[보조음식감]소금 6g
만드는 방법
1. 찹쌀로는 찰떡과 같은 방법으로 찰밥을 짓는다.
2. 붉은팥은 타개여 불군 다음 껍질을 벗기고 남비에 두고 삶아 소금을 두고 절구에 찧어 고물을 만든다.
3. 찰밥을 식기전에 풀기나게 쳐서 붉은팥고물을 묻혀 낸다.
목록
이전료리 :
다음료리 : 록두고물찰떡